Texto por Colaborador: 07/09/2020 -

O Borussia Dortmund venceu o Sparta Rotterdam nesta segunda-feira por 2-1, com gols de Reus e Pherai. Foi a última partida de teste antes do início da temporada contra o MSV Duisburg na próxima semana, pela Copa da Alemanha.

O capitão Marco Reus levou sua equipe de volta ao campo após uma pausa de sete meses por lesão. Mahmoud Dahoud, que também voltou após uma lesão, e a nova contratação de Reinier também estiveram sob os holofotes em seu primeiro jogo com a camisa auri-negra. O BVB estava desfalvado de vários jogadores que ainda estavam com seus times por disputas de seleções.

O BVB pressionou cedo e empurrou os convidados para o seu campo. No entanto, Schwarzgelb precisava de um padrão para obter a primeira oportunidade. O Borussia continuou a exercer pressão e foi a equipe que comandou as ações do jogo, mas sem conseguir converter a sua superioridade.

Depois do intervalo, o quadro era o mesmo: o BVB estava em cima, o Sparta estava muito próximo da defesa. Schwarzgelb tentou chutes fora da área de Can (52º), Brandt (56º) e Dahoud (57º). Aos 59 minutos, o Borussia fez uma dobradinha de Reus e Brandt na frente do gol adversário, mas a bola acertou a trave certa.

Mas não demorou muito para que a superioridade do BVB tivesse efeito: Aos 63 minutos, Reus driblou na área, deixou vários adversários e rebateu com um chute seco para a merecida vantagem de 1-0. Apenas três minutos depois, Pherai fez o 2-0 após cruzamento de Wolf. Mas o Sparta não desistiu e ainda descontou para 1: 2.

BORUSSIA DORTMUND 2x1 SPARTA ROTTERDAM

Escalação do BVB: Hitz - Piszczek (do 46º Hippe), Hummels, Can - Passlack, Dahoud (do 86º Hober), Brandt (do 64º Pherai), Wolf - Reyna (do 84º, Collins), Reinier (do 46º Duman ) - Reus (do 70º Gürpüz).

Gols: 1-0 Marco Reus (63º), 2-0 Immanuel Pherai (66º), 2-1 Emanuel Emegha (81º)