Texto por Colaborador: 17/02/2021 -

O BVB surpreendeu e conseguiu uma importante vitória de virada nesta quarta-feira sobre o Sevilla por 3-2 na primeira partida pelas Oitavas de final da UEFA Champions League. O time auri-negro conseguiu uma importante vantagem para o duelo de volta em 9 de março. Haaland (2) e Dahoud marcaram os gols.

Com uma das melhores exibições desta temporada, a equipe impressionou os andaluzes seis vezes vencedores da Liga Europa, mostrou o que sabe fazer e não deixou que um défice precoce (Suso, 7º) os desviasse do caminho. Mo Dahoud com um gol dos sonhos (18º) e Erling Haaland (27/43) fizeram os gols para o BVB. De Jong fez o placar final de 2: 3 aos 84 minutos.

Ambas as equiopes chegaram às oitavas de final com 13 pontos (quatro vitórias, um empate e uma derrota), o BVB como vencedor do grupo e o Sevilla em segundo. Os andaluzes começaram com uma série de apenas uma derrota nos últimos 15 jogos oficiais. O BVB venceu oito dos 13 jogos anteriores da Copa Européia.

Logo aos seis minutos de jogo, o Sevilla passou a atacar o Borussia Dortmund, e conseguiu ser eficaz em finalização de Suso. O camisa 7 recebeu fora da área, fez um corte e chutou, contando com um desvio para tirar o goleiro Hitz da jogada. O Borussia Dortmund, que encontrava dificuldades para furar a defesa do Sevilla, finalmente marcou. Aos 19 minutos, Haaland passou para Dahoud e fez um ótimo trabalho para desafogar a pressão. Dahoud, que recebeu a bola, chutou de fora da área, marcando um golaço para o BVB.

Haaland finalmente entrou em ação. Em sua primeira finalização, o atacante tabelo com Jadon Sancho para virar a partida. Próximo do final da partida, o Borussia Dortmund conseguiu armar um contra-ataque com Marco Reus, que passou para Haaland marcar mais uma vez.

Durante a segunda etapa, as equipes de Sevilla e Dortmund dividiram os destaques. Em certos momentos, o Borussia criava chances de perigo, mas via o Sevilla respondendo às chances ofensivas, mesmo que ainda enfrentasse dificuldades. Foi em uma bola cruzada na área por uma cobrança de falta que Luuk de Jong diminuiu para o Sevilla.

O BVB agora entra em campo às 14:30h neste sábado no 158° derby contra o Schalke 04 válido pela 22ª rodada da Bundesliga.

SEVILLA x BORUSSIA DORTMUND

SEVILLA: Bono – Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero – Jordan (72. Oscar), Fernando, Rakitic (46. Gudelj)– Suso (60. de Jong), Gomez (60. Oliver) – En-Nesyri (60. Munir).

DORTMUND: Hitz – Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro (77. Passlack) – Can – Bellingham, Dahoud (89. Meunier) – Reus (80. Brandt), Haaland, Sancho.

Gols: 1:0 Suso (7., Fernando), 1:1 Dahoud (18., Haaland), 1:2 Haaland (27., Sancho), 1:3 Haaland (43., Reus), 2:3 de Jong (84., Oscar)