Texto por Colaborador: Redação 06/08/2022 - 15:35

O Borussia Dortmund venceu o jogo de abertura da 60ª temporada da Bundesliga neste sábado por 1 a 0 contra o Bayer Leverkusen, no Signal Iduna Park, e estabeleceu o oitavo recorde da liga com a oitava vitória consecutiva em estreias.

81.365 espectadores assistiram a um intenso e rápido duelo no qual o BVB assumiu a liderança do placar após exatamente dez minutos através de Reus. Na segunda etapa, o Leverkusen pressionou pelo empate, mas em uma atmosfera de tirar o fôlego os auri-negros levaram a vantagem para o final.

Para a abertura da temporada, era o duelo do segundo diante do terceiro colorado da temporada passada. O BVB havia comemorado seis vitórias consecutivas contra o Bayer até a temporada 2021/22, sempre marcando pelo menos três gols, mas mais recentemente perdendo por 5 a 2 em casa.

Os dois adversários mais próximos do Bayern de Munique se enfrentaram no dia da abertura, já que ambos pareciam provar suas credenciais para montar uma disputa pelo título nesta temporada. Os homens de Gerardo Seoane precisavam de apenas dois minutos para criar uma chance, já que o chute de Kerem Demirbay encontrou Piero Hincapié à queima-roupa, mas o defensor equatoriano não acertou o alvo. O Dortmund puniu essa falta momentos depois, quando o roubo de Bellingham até Moukoko, e o jovem produziu um passe brilhante para Adeyemi. O chute do estreante da Bundesliga foi bloqueado por Lukáš Hrádecký, mas os melhores esforços do goleiro foram em vão quando Reus disparou para o gol no rebote.

Edin Terzić tentou manter o controle de um time que tinha uma defesa muito vazada na última temporada, e o sofrimento voltou na etapa final. O time auri-negro acabou sendo salvo em várias oportunidades pelo goleiro Kobel, um dos destaques da partida ao lado deBellingham.

Na próxima sexta-feira, o BVB jogará enfrent o Freiburg fora de casa, pela 2° rodada.

BORUSSIA DORTMUND 1x0 BAYER LEVERKUSEN

DORTMUND:  Kobel – Meunier, Hummels, Schlotterbeck, Guerreiro (84. Wolf) – Dahoud, Bellingham – Adeyemi (23. Hazard), Reus, Malen (84. Can) – Moukoko (68. Brandt).

LEVERKUSEN:  Hradecky – Frimpong, Tah, Tapsoba, Hincapie (79. Bakker) – Andrich (13. Aranguiz), Demirbay (66. Azmoun) – Bellarabi (46. Hlozek), Palacios (78. Amiri), Diaby – Schick.

Gols: 1:0 Reus (10., Adeyemi).