Texto por Colaborador: Redação 21/07/2024 - 13:16

O Borussia Dortmund realmente quer acumular pontos de relações públicas em um importante mercado em crescimento em sua viagem à Ásia. No entanto, em Bangkok, na Tailândia, o BVB ficou envergonhado até os ossos em uma partida-teste.

No duelo com o clube local da primeira divisão BG Pathum United, o Dortmund sofreu uma pesada derrota por 0-4. Ainda antes do intervalo, Melvyn Lorenzen (14º) e Teerasil Dangda (44º) deram a liderança ao azarão.

Jaroensak Wonggorn, que entrou como reserva no intervalo, elevou o resultado a um patamar memorável com dois gols (65º, 88º).

Embora o Dortmund tenha tido mais posse de bola ao longo de toda a temporada, acabou por não conseguir criar oportunidades claras com demasiada frequência. O Pathum United, por outro lado, quase sempre puniu friamente as falhas defensivas.

O técnico Nuri Sahin deu a muitos jovens jogadores Sub-23 a chance de provar seu valor na Tailândia. Pelo menos no primeiro tempo também estiveram em campo jogadores experientes como Niklas Süle, Julian Ryerson, Felix Nmecha, Karim Adeyemi, Julian Brandt e Youssoufa Moukoko.

O BVB partiu para a Tailândia na noite de sexta-feira. A equipe Sahin parecia correspondentemente cansada por longos períodos.

Para os jogadores do Dortmund, o jogo-teste seguiu-se a um intenso treino na noite de sábado. Após a viagem de onze horas até Bangkok, os profissionais do BVB treinaram por volta das 20h45, ainda com 30 graus e ar tropical e úmido. Na segunda-feira o Revierklub seguirá para o Japão.

Em Osaka, o finalista da Liga dos Campeões tem a chance de corrigir o erro no primeiro amistoso. O segundo e último teste no Extremo Oriente acontecerá contra o Cerezo Osaka na quarta-feira (12h15, horário da Alemanha).

Na atual preparação, a derrota para o Pathum United não foi o primeiro revés do BVB. Mesmo antes da partida para a Ásia, não havia superado o empate em 1 a 1 com o Erzgebirge Aue, na quarta-feira. Após três jogos preparatórios, o clube da Bundesliga soma apenas uma vitória.

No início da temporada de jogos-teste, o Dortmund venceu apropriadamente um time formado por jogadores de futebol amadores e influenciadores por 7-1.

BVB 1º tempo: Meyer – Ryerson, Süle, Lührs, Rothe – Azhil, Nmecha, Brandt (C) – Adeyemi, Moukoko, Brunner

BVB 2º tempo: Lotka – Jessen, Meiser, Benkara, Kabar – Roggow, Kamara, Wätjen – Hettwer, Haller (C), Brunner