Texto por Colaborador: Redação 06/04/2024 - 15:37

O Borussia Dortmund tinha a chance de enconstar no rival na disputa direta por uma vaga na Liga dos Campeões. No entanto, o BVB decepcionou no duelo neste sábado pela 28° rodada, e perdeu por 1 a 0 para o Stuttgart.

A equipe de Terzic vinha de cinco vitórias consecutivas, incluindo a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões e a primeira vitória do clube no Allianz Arena, desde 2015. Mas não foi suficiente diante de uma das sensações na Bundesliga na temporada, que mais uma vez colocou água no chopp do torcedor do BVB.

A partida foi toda dedicada aos 50 anos do estádio auri-negro. Depois de uma primeira parte equilibrada, com poucas chances de gol, 81.365 espectadores viram o BVB pressionar em alguns momentos, mas sofrer com um contra-ataque aos 64 minutos: Guirassy marcou para fazer o 1-0. Aos 80 minutos, Schlotterbeck protagonizou o lance mais feito da temporada: após cobrança de escanteio, o zagueiro perdeu a um metro do gol, a chance do empate auri-negro.

Com o resultado, o BVB fica de fora das dos lugares que dão vagas à maior competição de clubes da Europa, após a goleada do Leipzig sobre o Friburgo, o time auri-negro fica na 5° colocação com o mesmo número de pontos.

Agora o BVB volta a campo diante do Borussia Mönchengladbach no próximo fim de semana - no sábado. Antes disso, o jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Atlético de Madrid, está marcado para esta quarta-feira.

BORUSSIA DORTMUND 0x1 STUTTGART

Dortmund: Kobel – Ryerson (Reus 82), Hummels, Schlotterbeck, Maatsen (Moukoko 82) – Sabitzer (Bynoe-Gittens 72), Can – Sancho, Brandt (Nmecha 65), Adeyemi – Füllkrug (Haller 82)

Stuttgart: Nübel – Vagnoman (Stergiou 46), Stiller, Ito – Leweling (Silas 85), Karazor, Millot (Dahoud 85), Mittelstädt – Undav (Stenzel 90), Führich (Jeong 68) – Guirassy

Gol: 0-1 Guirassy (64', Leweling),