Texto por Colaborador: 11/03/2020 -

O BVB está eliminado da Liga dos Campeões da Europa. O time auri-negro perdeu para o PSG no Parc des Princes, em jogo de volta das oitavas de final por 2 a 0.

A equipe de Favre não soube aproveitar o fato de os locais jogarem de portões fechados, por causa do coronavírus. O PSG pressionou os desde o começo em busca do gol. Neymar, e Bernat, fizeram 2 a 0 logo nos 45 minutos inicias. No segundo tempo, bastou administrar a vantagem e segurar a pressão.

Precisando da vitória, o Paris começou a partida pressionando o BVB e criando as chances de gol. Aos 24 minutos, Cavani quase abriu o placar ao ser lançado na área, mas Burki fez grande defesa em chute rasteiro do uruguaio e salvou os aurinegros. No início do duelo, Neymar deu um susto nos torcedores parisienses. Ele ficou no chão após cair de mau jeito e teve de ser atendido fora de campo. No entanto, o camisa 10 voltou ao gramado e mostrou o porquê de ser essencial para o PSG. Aos 27, Di María cobrou escanteio da direita, e o brasileiro completou de peixinho para o fundo das redes. Aos 45 minutos, ainda deu tempo para os franceses ampliarem. Sarabia recebe pelo lado direito da área e fez o cruzamento rasteiro para Bernat desviar de primeira, no canto direito de Burki.

No segundo tempo o BVB tentou apertar os franceses em busca do gol, mas sem muita claridade e intensidade. O PSG conseguiu segurar o ímpeto do BVB nos minutos finais. Aos 42 minutos, Neymar sofreu falta e peitou Emre Can, que devolveu e levou o cartão vermelho. Com um jogador a mais, os parisienses mantiveram a vantagem conquistada na primeira etapa e asseguraram a classificação para as quartas.

Agora o Borussia recebe o Schalke 04, às 11h30, pela Bundesliga.

PARIS SAINT-GERMAIN 2x0 BORUSSIA DORTMUND

PSG: Navas; Kehrer, Marquinhos, Kimpembe e Bernat; Gueye, Paredes (Kouassi) e Sarabia (Mbappé); Di María (Kurzawa), Neymar e Cavani.

DORTMUND: Burki; Piszczek, Hummels e Zagadou; Hakimi (Gotze), Witsel (Reyna), Emre Can e Raphael Guerreiro; Sancho, Hazard (Brandt) e Haaland.

Gols: Neymar, aos 27 minutos do primeiro tempo; Bernat, aos 45 minutos do primeiro tempo (PSG)

Base: Terra