Texto por Colaborador: 28/07/2017 -

O Borussia Dortmund sofreu uma derrota, apesar da enorme vantagem na posse de bola e saiu derrotado para o Espanyol por 1 a 0 em Winterthur diante de 9.400 espectadores no estádio Schützenwiese.

Apesar de toda a superioridade e numerosas oportunidades principalmente no primeiro tempo, o BVB chegou a ter uma posse de bola aos 72%, os espanhóis jogaram de forma bem fechada e esperando por um contra ataque em velocidade.

Foi exatamente o que aconteceu no segundo tempo, quando um BVB mais cansado e menos intenso acabou sendo menos incisivo e sofreu um gol de Piati aos 35 minutos do segundo tempo. Na segunda etapa Dahoud entrou no lugar de Gotze.

Se o resultado foi aquém do esperado, a organização tática coletiva foi um aspecto positivo, o time começa a ter um padrão de como Bosz gosta de atuar.  O próximo amistoso do time auri-negro será na terça-feira contra o Atalanta, às 14:30.

BORUSSIA DORTMUND 0x1 ESPANYOL

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis, Bartra, Zagadou – Weigl – Castro, Götze (46. Dahoud) – Dembélé, Aubameyang, Schürrle.

Gol: 0:1 Piatti (80.)