Texto por Colaborador: Redação 16/09/2023 - 12:41

O Borussia Dortmund sofreu, mas conseguiu se libertar da maré de azar e voltar a sorrir. Em partida pela 4° rodada da Bundesliga, o BVB venceu o Freiburg por 4 a 2 neste sábado no Europa-Park-Stadion, em um duelo cheio de reviravoltas.

Mats Hummels deu vantagem ao BVB aos onze minutos, diante de 34.700 espectadores no lotado Europa-Park. No entanto, o gol não trouxe mais segurança, mas acordou os jogadores do Freiburg, que ficaram cada vez mais fortes e chegaram no primeiro tempo com gols de Lucas Höler e Nicolas Höfler para uma vantagem de 2 a 1. Donyell Malen empatou para os auri-negros após uma hora e, na etapa final, Hummels marcou seu segundo gol e o substituto Marco Reus marcou os gols da vitória.

O BVB começou a partida de forma mais assertiva e abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, após um escanteio bem cobrado. Hummels apareceu desmarcado na área e cabeceou com firmeza, colocando sua equipe em vantagem. O Freiburg igualou o marcador nos acréscimos do primeiro tempo, aos dois minutos, quando Grifo fez um cruzamento preciso para a área e Holer apenas desviou a bola para o gol.

Aproveitando o bom momento, o time da casa conseguiu virar o jogo poucos minutos antes do intervalo. Em uma cobrança de falta pela direita, Grifo levantou a bola na área e Hofler cabeceou, colocando o Freiburg na frente.

Na segunda etapa, o Dortmund correu atrás do prejuízo e conseguiu empatar aos 15 minutos com Malen, que finalizou com precisão após uma jogada rápida envolvendo Fullkrug. O Freiburg ficou com um jogador a menos aos 37 minutos, quando Hofler foi expulso. Aproveitando a vantagem numérica em campo, o Dortmund marcou o gol da vitória aos 43 minutos, mais uma vez com Hummels, que aproveitou um rebote na área e marcou.

Nos minutos finais, Reus ampliou a vantagem do BVB ao avançar sem marcação e finalizar com precisão depois de entrar na área.

Com esse resultado positivo, o Borussia permanece invicto na Bundesliga, somando dois triunfos e dois empates até o momento. No entanto, a equipe ainda se encontra na sétima posição da tabela, com oito pontos, dois atrás do líder Leverkusen.

A primeira "semana inglesa" da temporada está chegando: na terça-feira, o BVB dará início à Liga dos Campeões contra o Paris Saint-Germain. No próximo sábado, enfrenta o Wolfsburg no Signal Iduna Park.

FREIBURG 2x4 BORUSSIA DORTMUND

FREIBURG : Atubolu – Lienhart, Ginter, Gulde – Sallai, Eggestein, Höfler, Kübler (84. Schmidt) – Doan (84. Röhl), Höler (77. Adamu) – Gregoritsch (28. Grifo).

DORTMUND: Kobel – Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini (46. Wolf) – Sabitzer, Can – Adeyemi (59. Nmecha), Brandt (71. Reus), Malen – Haller (59. Füllkrug).

Gols: 0:1 Hummels (11., Brandt), 1:1 Höler (45.+2, Grifo), 2:1 Höfler (45.+6, Grifo), 2:2 Malen (61., Füllkrug). 2:3 Hummels (88., Reus), 2:4 Reus (90.+3 Wolf).