Texto por Colaborador: Redação 15/02/2023 - 19:11

O Borussia Dortmund venceu a primeira partida das oitavas de final da Champions League frente ao Chelsea nesta quarta-feira, por 1 a 0. Se é o suficiente para passar para as quartas de final, você verá em três semanas. Em uma noite espetacular de futebol, Karim Adeyemi fez o golaço que deu a vantagem aos auri-negros.

Borussia e Chelsea fizeram um jogo digno de Champions League nesta quarta. Em duelo com muitas chances criadas, a equipe auri-negra levou a melhor jogando em casa e largou em vantagem nas oitavas. Kobel foi outro destaque com grandes defesas nos momentos decisivos.

Diante de 81.365 espectadores no Signal Iduna Park, o BVB foi o time mais ativo no primeiro tempo, o Chelsea o mais perigoso. No entanto, o primeiro gol foi marcado após o intervalo, após um contra-ataque de Adeyemi, aos 63 minutos.

No 37.º jogo da Liga dos Campeões Europeus frente a um adversário da Inglaterra, o BVB enfrontou, pela primeira vez, o Chelsea, vencedor da Liga dos Campeões de 2012 e 2021, que prevaleceu no primeiro lugar do seu grupo, com 13 pontos. O retrospecto do Borussia em casa contra clubes ingleses era de seis vitórias, cinco empates e quatro derrotas antes do pontapé inicial.

O Borussia foi melhor no primeiro tempo, apesar de ceder a João Félix - em seu primeiro jogo de Champions pelo Chelsea - a melhor chance. Na volta do intervalo, porém, o volume dos Blues cresceu, fazendo com que a equipe da casa ficasse acuada por alguns instantes. E foi depois de uma sequência de boas chances adversárias que o gol do jogo saiu. Aos 17 da etapa final, Adeyemi recebeu de Guerreiro, arrancou do campo de defesa, passou por Enzo Fernández e tocou na saída do goleiro Kepa.

O jogo da volta está marcado para o dia 7 de março, terça-feira, em Stamford Bridge. O BVB avança com qualquer empate, e o Chelsea precisa de uma vitória por dois ou mais gols para avançar às quartas sem a necessidade de prorrogação e pênaltis. Não há mais o critério do gol marcado fora de casa. Na Bundesliga, o BVB volta a campo no domingo em casa contra o Hertha Berlin.

BORUSSIA DORTMUND 1x0 CHELSEA

DORTMUND: Kobel – Wolf (73. Ryerson), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro – Can – Brandt, Bellingham, Özcan, Adeyemi (79. Bynoe-Gittens) – Haller (68. Modeste).

CHELSEA: Kepa – James, Thiago Silva, Koulibaly, Chilwell – Loftus-Cheek, Fernandez – Ziyech, Joao Felix, Mudryk –– Havertz.

Gol: 1:0 Adeyemi (63., Guerreiro)