Texto por Colaborador: 06/02/2021 -

O BVB entrou em campo neste sábado em duelo pela 20ª rodada da Bundesliga, pouco inspirado, o time auri-negro perdeu por 2 a 1 para o Freiburg. Moukoko descontou para o Dortmund aos 76 minutos.

Era o duelo do nono contra sexto. Cinco pontos separavam os Breisgauers (27) do Borussia (32), que estava invicto contra este adversário há 19 jogos (16 vitórias, três empates) e havia conquistado sete vitórias e dois empates em Freiburg desde 2011.

A situação no time do BVB estava quase inalterada: faltavam Bürki, Witsel, Hazard, Meunier, Zagadou e Schmelzer; Hummels estava de volta. Em comparação com o intenso jogo da copa na terça-feira contra o Paderborn (134 minutos, 167 quilômetros), Terzic trocou quatro posições: Hummels, Guerreiro, Reus e Reyna começaram em vez de Piszczek, Morey, Bellingham e Schulz (todos bancos).

Depois de um primeiro tempo sem gols sem nenhuma emoção, o BVB foi pego de surpresa no segundo tempo: Jeong (49º) e Schmid (52º, gol contra de Hitz) marcaram 2-0 para o Freiburg em três minutos. Terzic promoveu algumas trocas, e o substituto Moukoko descontou para o Dortmund que não conseguiu empatar depois de uma pressão no final.

Agora o treinador Terzic têm sete dias e uma semana inteira de treinos para se preparar para o jogo em casa contra o Hoffenheim no próximo sábado.

FREIBURG 2x1 BORUSSIA DORTMUND

FREIBURG:Müller – Schmid (85. Kübler), Lienhart, Schlotterbeck, Günter – Santamaria, Höfler – Höler (85. Keitel), Grifo (78. Gulde) – Jeong (70. Haberer) – Demirovic (70. Petersen).

DORTMUND:Hitz – Can, Hummels, Akanji, Guerreiro – Delaney (60. Dahoud) – Brandt (46. Bellingham), Reus (60. Moukoko) – Reyna (70. Reinier), Haaland, Sancho.

Gols: 1:0 Jeong (49, Grifo), 2:0 Hitz (52, Eigentor, Schmid), 2:1 Moukoko (76., Haaland)