Texto por Colaborador: 11/04/2022 -

Com a 14ª vitória em 14 jogos, as mulheres do Borussia Dortmund continuaram sua série de vitórias no domingo diante de 450 espectadores no complexo esportivo de Grüningsweg, em Assel. Na parte de baixo da tabela, o TuRa Asseln, o líder da liga distrital comemorou uma merecida vitória por 8:0 (3:0) e agora tem 42 pontos em sua conta.

No dia 24 de abril, o jogo em casa contra o Ay Yildiz Derne marcará o duelo decisivo com o segundo colocado. Se vencesse o Dernerinnen, o BVB teria o campeonato da liga distrital A no bolso mais cedo.

O técnico do BVB, Thomas Sulewski, não estava completamente satisfeito após o terceiro jogo em uma semana. "Temos nove pontos a mais na nossa conta, esse era o nosso objetivo. Mas a vitória por 8 a 0 sobre o Asseln foi nosso desempenho mais fraco dos três jogos", disse Sulewski, que também criticou as chances de sua equipe.

Neste jogo, também, a equipe de Sulewski foi muito superior ao adversário em todos os aspectos e, como esperado, dominou o jogo contra o fundo da tabela à vontade. "Foi um jogo contra um gol", disse o chefe do departamento do BVB, Svenja Schlenker. O time superior do Borussia teve dificuldade em converter as melhores oportunidades, e não apenas no primeiro tempo.

Apesar da grande superioridade, foi "apenas" 3-0 após o final da primeira rodada. Ana Louisa Zabell fez o 1-0 aos 17 minutos após dar assistência a Vanessa Heim. Annika Herbig fez 2 a 0 apenas cinco minutos depois, após assistências de Zabell. Herbig recebeu bem o cruzamento de Zabell e chutou na hora. A sete minutos do intervalo, Ana Louisa Zabell voltou a aumentar para fazer o 3-0.

No segundo turno, o BVB aumentou a pressão no gol de Asselner, mas como antes, faltou precisão no final. Depois que Vanessa Heim (56ª) fez 4 a 0, nada contou por muito tempo. Foi apenas nos últimos nove minutos de jogo que as coisas realmente aconteceram: Goosmann (82'), Lau (84'), Heim (87') e novamente Goosmann (90'+1') marcaram para fazer o 8- 0. Conclusão do treinador Sulewski: "O resultado é bom, mas por outro lado devíamos ter ganho muito melhor".