Texto por Colaborador: 13/09/2017 -

O BVB deixou muito a desejar e saiu derrotado na estreia da Liga dos Campeões, perdendo por 3 a 1 para o Tottenham em Wembley. Com os resultados oo Tottenham ficou na vice-liderança do Grupo H, com os mesmos três pontos do Real Madrid, mas leva desvantagem por ter sofrido um gol.  Os gols do Tottenham foram marcados pelo atacante Harry Kane, duas vezes, e pelo sul-coreano Son Heung-Min. O ucraniano Yarmolenko marcou o gol do BVB.

O time inglês abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo. Em um rápido contra-ataque, Son fez 1 a 0. O BVB reagiu rápido e empatou aos 10 minutos. Yarmolenko chutou colocado do lado direito da entrada da área, e mandou no ângulo, sem chance de defesa para Lloris. Aos 14, Harry Kane colocou os ingleses à frente. Ele invadiu a área pelo lado esquerdo, e chutou forte.

O BVB tentou se organizar para empatar. Aos 29, criou uma bela chance. O meia Pulisic invadiu a área e fez o toque para o atacante Aubameyang, que já armava o chute para o gol, mas o zagueiro Vertonghen conseguiu afastar o perigo na hora certa.

O segundo tempo começou e a defesa do BV seguiu aberta. Aos 10, o Dortmund até chegou ao empate, mas o tento foi anulado por um impedimento per mal marcado. Mas quatro minutos depois foram castigados. Kane recebeu a bola e chutou cruzado. O 3 a 1 definiu o rumo da partida.

O próximo jogo da chave será só no dia 26 de setembro, quando os auri-negros enfrentam o Real Madrid no Signal Iduna Park.

TOTENHAM 3x1 BORUSSIA DORTMUND

TOTTENHAM: Lloris – Aurier, Alderweireld, Sanchez, Vertonghen, Davies – Dembélé, Dier – Eriksen, Son (83. Sissoko) – Kane (87. Llorente) Borussia

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis, Toprak (80. Zagadou), Toljan – Dahoud (72. Castro), Sahin – Kagawa (66. Götze) – Yarmolenko, Aubameyang, Pulisic.

Gols: 1:0 Son (4., Kane), 1:1 Yarmolenko (11., Kagawa), 2:1 Kane (15.), 3:1 Kane (60., Eriksen)