Texto por Colaborador: 17/07/2021 -

O Borussia Dortmund deu continuidade aos preparativos de pré-temporada no sábado, ao sofrer uma derrota por 3-1 para o recém-promovido VfL Bochum, na Cup der Traditionen.

Depois de um primeiro tempo sem gols, o Bochum marcou três gols rápidos para vencer o Borussia Dortmund. Tal como vimos frente ao FC Gießen, os jogadores da primeira equipe jogaram na primeira parte e os Sub-23 entraram em campo depois do intervalo. Marco Rose fez várias alterações à equipa que venceu o Gießen na terça-feira. A nova contratação Gregor Kobel fez sua estreia no BVB, enquanto Gio Reyna também foi nomeado como titular.

Os zagueiro-centrais do Borussia Dortmund II, Lennard Maloney e Antonios Papadopoulos, foram os melhores jogadores da primeira parte, sendo este último especialmente impressionante graças à sua agressividade e forte defesa. O Borussia Dortmund teve várias oportunidades de gol nos primeiros 45 minutos, com Gio Reyna, Julian Brandt e Marco Reus a causar vários problemas à defesa do Bochum com os seus passes e movimentos rápidos. Steffen Tigges e Marius Wolf estiveram perto de marcar, mas os dois lados entraram no contra-ataque totalmente empatados.

O BVB mudou todo o seu XI no intervalo, com os jogadores da seleção sub-23 tendo a chance de impressionar no segundo tempo. O altamente cotado zagueiro Nnamdi Collins teve de sair aos 18 minutos do segundo tempo, após sofrer o que parecia ser uma lesão no joelho. Os chefes do BVB esperam que sua lesão não seja muito grave.

O Bochum assumiu a liderança logo depois, com Soma Novothny marcando o primeiro gol. O segundo golo surgiu momentos depois, com Silvère Ganvoula a cabecear de canto. O antigo jogador da equipa jovem do Borussia Dortmund, Herbert Bockhorn, marcou depois de um livre para o 3-0.

Marco Pasalic reduziu para os negros e amarelos aos 83 minutos, mas Bochum conseguiu segurar a vitória.

BVB 1. tempo: Kobel – Passlack, Papadopoulos, Maloney, Schulz – Dahoud, Brandt – Wolf, Reyna, Reus – Tigges.

BVB 2. Halbzeit: Unbehaun – Collins (64. Finnsson), Dams, Thaqi – Taz, Hober, Pfanne, Pasalic – Raschl – Tachie, Pherai.

Gols: 0:1 Novothny (66.), 0:2 Ganvoula (68.), 0:3 Bockhorn (78.), 1:3 Pasalic (83.)