Texto por Colaborador: Redação 10/09/2024 - 19:16

Naturalmente, o Borussia Dortmund costuma ser um dos times mais fortes da Bundesliga em casa. Por um lado, porque é de qualquer forma uma equipe de topo, e por outro, porque o BVB é regularmente apoiado por um full house e, acima de tudo, pela “Parede Amarela”. Eles estão invictos em casa às sextas-feiras há mais de 20 anos e podem estabelecer um recorde no jogo contra o 1. FC Heidenheim.

A última derrota do Borussia Dortmund em casa numa sexta-feira foi no dia 30 de janeiro de 2004 - contra o FC Schalke 04 de todas as equipes. Naquela época, todos já estavam preparados para um empate sem gols, com o qual o BVB poderia facilmente ter vivido. Afinal, Tomas Rosicky foi expulso com cartão amarelo e vermelho ainda no primeiro tempo. Então Ebbe Sand marcou aos 89 minutos para dar a vitória ao S04 .

Desde então, o Borussia Dortmund não perde há 36 jogos em casa numa sexta-feira. Na verdade, foram 27 vitórias nesses jogos iluminados e nove empates. No que diz respeito ao período - mais de 20 anos - o BVB já é o recordista da Bundesliga de jogos em casa às sextas-feiras sem derrota.

Em termos de número de jogos consecutivos invictos em casa nas sextas-feiras, um clube ainda está à frente da Vestfália. Entre 1984 e 1991, o Werder Bremen conseguiu evitar 37 derrotas consecutivas na Bundesliga, no Weserstadion. Naquela época, os jogos de sexta-feira eram mais comuns porque muitas vezes havia dois ou às vezes até três jogos agendados para sexta-feira. No entanto, não houve jogos de domingo nem jogos importantes na noite de sábado na Bundesliga.

Isto significa que o recorde do Werder Bremen poderá ser estabelecido na próxima sexta-feira, 13 de setembro, quando o Borussia Dortmund receber o líder da liga, 1. FC Heidenheim, no Signal Iduna Park.

No entanto, isso será tudo menos um sucesso infalível. Afinal, os visitantes chegam com uma ficha limpa de 6 a 0 gols e seis pontos nos dois primeiros jogos – nenhum outro clube começou melhor a temporada 2024/25. Além disso, não foi derrotado na estreia no Signal Iduna Park e também teve chances de vencer no empate por 2 a 2, em setembro de 2023. No entanto, um empate na próxima sexta-feira seria suficiente para igualar o recorde do Werder na Bundesliga - e vencê-lo no próximo jogo em casa, na sexta-feira.