Texto por Colaborador: 24/02/2022 -

O Borussia Dortmund até chegou a dar esperanças em alguns momenros, mas ficou de fora das oitavos-de-final da Europa League. Uma semana após a derrota por 4-2 na primeira partida, o BVB apenas empatou 2-2 com o Rangers após uma vantagem temporária no Ibrox Stadium.

Uma bola na trave de Bellingham, pênalti de Tavernier – depois de um bom começo, o Borussia não estava na liderança, mas o Rangers abriu o 1 a 0 aos 22 minutos diante de 47.709 torcedores muito barulhentos. Mas mesmo após esse revés, o BVB adiantou, criou oito chances só no primeiro tempo e fez 2 a 1 no intervalo, após gols de Bellingham (31º) e Malen (42º). Mas aos 57 minutos Tavernier fez 2 a 2.

Os 2 a 4 do jogo de ida significavam: o BVB não só precisava "ganhar" aos 90 minutos, mas também precisava de uma vantagem de dois gols para chegar à prorrogação. Uma clara vantagem para os escoceses, que são fortes em casa, mas foram derrotados em duas das cinco partidas nesta temporada (contra Malmö e Lyon).

O BVB agora voará de volta para a Alemanha e no sábado seguirá para Augsburg, onde a próxima tarefa da Bundesliga aguarda no domingo.

GLASGOW RANGERS 2x2 BORUSSIA DORTMUND

RANGERS: McGregor – Tavernier, Goldson, Bassey, Barisic (46. Balogun) – Jack, Lundstram – Aribo, Arfield (69. Kamara), Kent – Morelos

DORTMUND : Kobel – Meunier (46. Wolf), Can, Hummels, Schulz – Dahoud, Bellingham – Reus (88. Witsel) – Brandt (69. Moukoko), Malen (77. Tigges), Hazard (69. Reinier)

Gols: 1:0 Tavernier (22., Foulelfmeter, Brandt an Kent), 1:1 Bellingham (31., Malen), 1:2 Malen (42., Bellingham), 2:2 Tavernier (57., Bassey)