Texto por Colaborador: Redação 20/05/2023 - 16:49

O Borussia Dortmund terá a chance de assumir o topo da classificação da Bundesliga neste domingo, após a derrota do Bayern de Munique por 3 a 1 para o RB Leipzig. Uma impressionante virada no segundo tempo do Leipzig fez o Bayern de Munique cair para uma derrota por 3 a 1, deixando o Borussia com uma oportunidade de ouro para conquistar o título da Bundesliga nesta temporada. Marco Rose fez um grande favor ao seu ex-clube, e o BVB agora pode subir para o topo da classificação da Bundesliga com uma vitória sobre o Augsburg neste domingo.

O Bayern de Munique saiu na frente na metade do primeiro tempo, com Serge Gnabry encontrando o fundo da rede. Mas Konrad Laimer, que se juntará ao Bayern em uma transferência gratuita no verão, empatou para o time visitante aos 64 minutos. Christopher Nkunku e Dominik Szoboszlai marcaram pênaltis para dar ao Bayern o que poderia ser uma derrota muito prejudicial.

O Bayern Munique está agora a um ponto do Borussia, tendo jogado um jogo a mais. Os auri-negros terão a chance de assumir uma vantagem de dois pontos no topo da classificação da Bundesliga no domingo, quando enfrentam o rival local do Bayern, o Augsburg.

O BVB tem sofrido fora de casa nos últimos jogos e ficará sem o lesionado Jude Bellingham neste domingo. Mas Edin Terzic espera que a chance de conquistar o título da Bundesliga pela primeira vez em 11 anos estimule seu time à vitória.

Uma coisa é certa. A corrida pelo título da Bundesliga vai até o último dia da temporada. O Bayern Munique desloca-se para enfrentar o Colônia no próximo sábado, enquanto o Borussia Dortmund recebe o Mainz 05.