Texto por Colaborador: 12/08/2018 -

Nove dias antes do primeiro jogo da competição, o Borussia Dortmund abriu a temporada 2018/19 com seus torcedores. O clube ofereceu um programa de entretenimento que se estendeu ao longo do dia. 40.000 visitantes visitaram o Westfalenstadion. Os destaques do dia incluem a primeira aparição da lendária equipe do BVB, que foi desafiada contra uma seleção de lendas do Liverpool.

Jogadores como Amoroso, Jan Koller, Dede e Karl-Heinz Riedle pertenciam ao BVB, os Reds foram entre outros com Patrik Berger, Vladimir Šmicer, Ian Rush e Robbie Fowler. Uma multidão de 30.000 assistiu aos veteranos e desde o início nos primeiros cinco minutos, houve três boas chances para Riedle, Petric e Ewerthon. O primeiro gol foi marcado por Chapuisat, aos 7 'na grande área.

Em um de seus ataques raros, o Liverpool empatou em 1: 1 aos 19 '. Cinco minutos depois, Petric em uma linda linda deixou a vantagem para o time amarelo e preto que se seguiu ao intervalo.

No segundo tempo, Zidan acertou o travessão em seu chute. Então Odonkor teve o terceiro gol para o BVB, mas Garcia Gentenaar empatou em 2: 2 para os Reds. Mas Amoroso deu a vitória ao clube do Ruhr 3: 2.

A aparição das estrelas de ontem foi seguida pelas estrelas de hoje. Como parte da apresentação da equipe, a atual equipe oito vezes campeã alemã foi apresentada. Marco Reus foi chamado pela primeira vez para o campo como capitão do BVB. "Agora, as semanas estão começando a ficar sérias e estou convencido de que estamos bem preparados", explicou o capitão.

Além do novo treinador Lucien Favre também foi a primeira vez para os recém-chegados Hakimi Ashraf Abdou Diallo, Eric Oelschlägel, Thomas Delaney, Marius Lobo, Marwin Hitz e Axel Witsel com o manto preto e amarelo em seu novo estádio e foram recebidos com muito aplauso.

"É uma sensação enorme estar aqui. Espero que a atmosfera seja tão boa durante os jogos ", disse Marius Wolf. À tarde, as equipes junior e outras dos departamentos do BVB já haviam aparecido no estádio e jogaram pequenos jogos.

Muitas atrações já estavam no programa do grande festival familiar. Jovens e velhos podiam comprar cartões de autógrafos, experimentar tênis de bola e provar suas habilidades no pebolim. 40.000 visitantes vieram ao Strobelallee durante todo o dia.