Texto por Colaborador: 12/12/2016 -

Após o empate em 1 a 1 com o Colônia, o zagueiro do BVB, Matthias Ginter concedeu entrevista a DW, na qual foi discutida a inconsistência e o que ainda está faltando na equipe do Borussia. Confira o que disse o jogador:

DW: Matthias Ginter, o Borussia Dortmund só marcou o gol de empate no último minuto do tempo normal. É este um ponto com o qual você tem que estar feliz, no final do dia?
Matthias Ginter: Não, honestamente, não estamos satisfeitos. Queríamos vencer, e eu acho que se você olhar para o jogo, o resultado não foi suficiente, porque tivemos a vantagem global. Jogamos bem no primeiro tempo, mas infelizmente - assim como foi contra o Ingolstadt - sofremos de um lance de bola parada, e a parti daí ficou difícil correr em Colônia. Acredito que fizemos um trabalho digno de puxar-nos juntos novamente - mas o ponto ainda é muito pouco para nós.

DW: Por que o time precisou lutar por tanto tempo?
Matthias Ginter: Quando o Colônia assume o mando no placar jogando em casa, eles são muito bons em defender essa vantagem. Eles não dão muitas chances ao adversário e representam uma ameaça real com suas bolas longas.

DW: O Borussia Dortmund tem sido repetidamente criticado por sua inconsistência. Qual é a sua opinião sobre esta crítica?
Matthias Ginter: Infelizmente, é justificada. Antes do jogo Frankfurt tivemos uma minissérie de vitórias, perdemos, mas voltamos a vencer, e é claro que realmente era necessário conseguir uma vitória aqui hoje. Não somos estranhos para a maneira que você tem que abordar jogos no meio da semana e, em seguida, recuperar a sua força para o fim de semana. Portanto, não podemos usar o jogo em Madrid como uma desculpa. Mas é notável que nós venhamos tendo um momento tão difícil fora de casa nos últimos tempos. Temos um monte de jogadores jovens com enorme potencial, mas todos nós precisamos aprender com estas experiências, tão rapidamente quanto possível.

DW: O que está faltando para O BVB ser um candidato real ao título?
Matthias Ginter: Nenhuma ideia. Talvez coerência? (risos)

Fonte: Deutsche Welle – Entrevista conduzida por Joscha Weber / Enviada por Cristian Hall