Texto por Colaborador: Redação 24/03/2024 - 00:15

A cada gol ele se torna mais valioso. Donyell Malen pontua não só em preto e amarelo, mas também em laranja. O atacante de 25 anos marcou o último gol na convincente vitória da Holanda sobre a Escócia, por 4-0, na noite de sexta-feira. Foi o seu sexto gol no 29º jogo pelo seu país.

Dentro de alguns dias, o ágil extremo do Borussia Dortmund terá a oportunidade de demonstrar as suas habilidades frente à Alemanha. Em Frankfurt am Main, a seleção da Federação Alemã de Futebol (DFB) dá as boas-vindas ao “Elftal”.

Malen tem boas lembranças de seu próximo oponente. No dia 6 de setembro de 2019, estreou na seleção holandesa contra a Alemanha. Como parte da qualificação para o Campeonato da Europa, contribuiu para a vitória das suas cores por 3-2 na vitória por 4-2 em Hamburgo.

O atacante do BVB está repetidamente ligado a clubes da Premier League inglesa. Recentemente houve rumores sobre uma troca com Jadon Sancho (23) . Enquanto Malen poderia ir para o Manchester United no verão, Sancho ficaria em Dortmund. Do jeito que está, o quarto colocado da Bundesliga tem interesse em contratar o inglês em definitivo, mas não pode arcar com o valor da transferência, que deverá ficar entre 35 e 40 milhões de euros.

A pintura leva apenas alguns minutos

Embora Malen só tenha entrado em campo aos 77 minutos da partida internacional contra a Escócia, ele não impressionou apenas com seu gol de fazer o 4-0. Nos acréscimos, ele dançou na defesa dos adversários do Campeonato Europeu Alemão e alimentou Teun Koopmeiners com um cruzamento dos sonhos. Porém, o profissional de 26 anos da Atalanta Bergamo falhou um remate na frente da área adversária (90 + 3).

O jogador de 25 anos fez 33 jogos em todas as competições em Dortmund nesta temporada. Malen marcou 13 vezes e deu cinco assistências.