Texto por Colaborador: 14/09/2016 -

Foi a estreia perfeita para os auri-negros na Champions League. O BVB massacrou o Legia Varsovia em seu estádio, venceu por 6 a 0 sem muitas dificuldades e começou bem a campanha no torneio europeu.

Foi espantoso. Com 17 minutos de jogo o placar da Arena de Varsovia já mostrava um 3 a 0. Tão espantoso que bateu um recorde. Nunca na história da Champions League uma equipe visitante havia abrido uma vantagem tão significativa nos primeiros instantes de jogo. O recorde pertencia ao Barcelona. No ano de 2008, a equipe catalã vencia o Base na Suíça pelo mesmo placar, só que com 22 minutos da primeira etapa. Agora, uma nova marca para o Dortmund.

Os primeiros minutos de bola rolando foram simplesmente um arraso. Com sete minutos, Dembelé apareceu livre na esquerda e cruzou com na cabeça de Mario Götze para abrir o placar. Aos oito minutos o BVB aumentou sua vantagem em cobrança de Raphael Guerreiro na cabeça do zagueiro Sokratis Papastathopoulos. Dois minutos depois, aos 17, Raphael Guerreiro cobrou falta e após um bate-rebate, a bola sobrou para Marc Bartra marcar o terceiro gol.

A partida no segundo tempo tinha um Legia totalmente entregue,que só observava o BVB tocar a bola e fazer com tranquilidade. Logo com seis minutos, Raphael Guerrero fez o quarto.  Aos 31 minutos, cruzamento de Pulisic e Gonzalo Castro, de frente só escorou para marcar o quinto. Faltando quatro minutos para terminar o jogo, Aubameyang saiu de frente para o gol e com categoria fechou a goleada e o jogo marcando o sexto.

Agora o próximo desafio do Borussia Dortmund na Champions é na terça-feira (27/09)  as 15h45 contra o Real Madrid no Westfalenstadium.

LEGIA VARSÓVIA 0x6 BORUSSIA DORTMUND

LEGIA:  Malarz – Bereszynski, Czerwinski, Dabrowski, Guilherme – Jodlowiec, Odjidja, Moulin (75. Radovic) – Langil, Prijovic (63. Nikolic), Kazaishvili (66. Aleksandrov).

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis, Bartra, Schmelzer – Weigl (79. Ginter) – Pulisic, Götze (75. Castro), Guerreiro, Dembélé (75. Mor) – Aubameyang.

Gols:  0:1 Götze (7., Dembélé), 0:2 Sokratis (15., Freistoß Guerreiro), 0:3 Bartra (17., Schmelzer), 0:4 Guerreiro (51., Dembélé), 0:5 Castro (76., Pulisic), 0:6 Aubameyang (87., Castro).