Texto por Colaborador: Redação 19/12/2023 - 18:38

O Borussia Dortmund encerra o ano de 2023 com mais um resultado decepcionante. Em duelo nesta terça-feira pela 16º rodada da Bundesliga, o BVB ficou apenas no 1 a 1 com o até então lanterna Mainz, no Signal Iduna Park. Com o resultado, a equipe de Edin Terzic acumula seis partidas sem vitória em todas as competições, o que amplia a distância em relação aos líderes.

O 13.º jogo em casa da temporada 2023/24 em todas as competições foi o primeiro que não se realizou perante bancadas lotadas. A cinco dias da véspera de Natal, 80.350 espectadores foram ver um jogo que o BVB liderou ofensivamente e com empenho na primeira parte, em que Brandt deu a vantagem merecida (29.º), Bynoe-Gittens e Sabitzer acertaram na trave, mas van den Berg empatou com a segunda oportunidade do Mainz (43.º). O segundo tempo, no entanto, foi duro. O gol de Reyna, aos 90 minutos, foi anulado por impedimento.

Com o resultado, a equipe amarela ocupa a quinta posição, somando 27 pontos, quatro a menos que o Stuttgart, que está na quarta colocação e ainda disputará nesta rodada.

O BVB agora volta a tampo somente em 2024. Num sábado, 13 de janeiro, o BVB iniciará o novo ano com um jogo fora de casa contra o Darmstadt 98 e encerrará a primeira metade da temporada ao mesmo tempo.

BORUSSIA DORTMUND 1x1 MAINZ 05

DORTMUND: Kobel – Meunier (81. Wolf), Hummels (46. Süle), Schlotterbeck (72. Reyna), Bensebaini – Sabitzer, Can – Malen, Brandt, Bynoe-Gittens (63. Bamba) – Füllkrug (63. Haller)

MAINZ: Batz – van den Berg, Bell, Kohr – Widmer (90.+2 da Costa), Krauß, Lee, Mwene – Gruda (69. Papela), Richter (69. Burkardt) – Onisiwo (90.+2 Barkok)

Gols: 1:0 Brandt (29., direkter Freistoß, Sabitzer), 1:1 van den Berg (43., Mwene)