Texto por Colaborador: Redação 24/11/2023 - 15:25

O Borussia Dortmund venceu cada um dos seus últimos 09 jogos em casa na Bundesliga contra o Borussia Mönchengladbach no Signal Iduna ParK, além de um empate na copa. O BVB balançou as redes 34 vezes nessas 10 partidas, uma média de mais de três gols por jogo. Os fatos previam.

O cenário: Depois de somar apenas dois pontos nos cinco primeiros jogos da temporada, o Borussia Mönchengladbach soma 11 dos seis jogos que disputou desde então e, com 13 pontos no total, está agora de volta à metade superior da tabela pela primeira vez desde a rodada inaugural. Enquanto o Gladbach está invicto há três rodadas, o BVB está sem vencer no mesmo período. O time da casa sempre venceu encontros entre as equipes nas últimas duas temporadas.

Casa/distância: O Borussia Dortmund venceu três dos últimos quatro jogos em casa no campeonato. O Mönchengladbach perdeu apenas um dos últimos seis jogos fora de casa desde a temporada passada (em Colônia, em 22 de outubro). Nenhuma equipe empatou mais jogos fora de casa (três).

Confronto direto: O BVB somou pontos contra o Mönchengladbach depois de estar 1-0 em 22 ocasiões (09 vitórias e 13 empates) – na história da Bundesliga, apenas o Bayern Munique o fez mais vezes contra o Stuttgart (23 vezes). 16 dos últimos 17 jogos em casa contra a equipe do Baixo Reno terminaram em vitória. Os auri-negros não deixaram de marcar em nenhum dos 31 jogos em casa contra o Gladbach desde agosto de 1988. O Stuttgart sofreu apenas um número de gols de três dígitos em Munique, Stuttgart e Dortmund (114).

Estatística: Tanto Dortmund quanto Gladbach somaram pontos em quatro partidas da Bundesliga em que ficaram atrás nesta temporada; apenas o Augsburg conseguiu esse feito mais vezes (seis vezes). O Mönchengladbach perdeu apenas um dos últimos seis jogos. Apenas os jogos envolvendo o Bayern de Munique produziram mais gols (51) do que os envolvendo o Stuttgart (46).

Na temporada passada: 81.365 torcedores assistiram à vitória por 5 a 2 em casa. Foram 46 finalizações no jogo (33 a 13 a favor do BVB) – um recorde do campeonato para a temporada 2022/23. As 33 finalizações do BVB foram superadas apenas pelo Bayern (35, também em casa do Mönchengladbach).

A maior vitória nesta partida foi pelo placar de 6 a 0, em 20 de fevereiro de 2022. Diante dos 10 mil espectadores permitidos durante a pandemia, o BVB se viu na frente por 2 a 0 na metade de uma partida espetacular que foi muito disputada por ambas as equipes graças aos gols de Marco Reus (26) e Donyell Malen (32), e várias defesas impressionantes do goleiro Gregor Kobel. Os suplentes Marius Wolf (70) e Youssoufa Moukoko (74) fecharam a vitória com uma rápida salva de dois golos. Marco Reus, autor da partida com dois golos e três assistências, aumentou a vantagem para 5-0 aos 82 minutos, com Emre Can a fechar o marcador nos acréscimos. (Via BVB)