Texto por Colaborador: Redação 09/03/2024 - 16:33

O Borussia Dortmund venceu o Werder Bremen neste sábado por 2 a 1, em jogo pela 25° rodada da Bundesliga, e defendeu com sucesso o quarto lugar da tabela. Em um jogo dramático, dez jogadores do Borussia asseguram a vitória até o fim.

Perante 42.100 espectadores no lotado Weser Stadium, o BVB foi muito eficaz na primeira parte e aproveitou duas de três oportunidades na pessoa de Donyell Malen (21') e Jadon Sancho (38') para levar uma vantagem de 2-0, mas teve de jogar toda a segunda parte com um homem a menos porque Marcel Sabitzer viu o cartão vermelho (45'+1'). Justin Njinmah reduziu a desvantagem para 2-1 quando restavam 20 minutos, mas os 'amarelos' defenderam a vitória com grande paixão.

O BVB havia perdido apenas um dos dez jogos anteriores da Bundesliga contra o Werder e havia tomado três pontos do Bremen em cada uma das três temporadas anteriores. Os verde-brancos tinham vencido apenas um dos últimos quatro jogos no campeonato; os auri-negros estavam invictos há sete rodadas fora de casa.

Para o confronto, o BVB só teve de ficar sem Sébastien Haller; Gregor Kobel (após lesão) e Donyell Malen (após suspensão) voltaram à equipe e substituíram Alexander Meyer e Karim Adeyemi (ambos no banco) em comparação com a vitória fora de casa do último fim de semana em Berlim. Felix Nmecha voltou ao plantel pela primeira vez desde 11 de novembro de 2023.

No primeiro tempo, o Borussia Dortmund teve uma atuação positiva, abrindo uma boa vantagem no placar contra o Werder Bremen. Donyell Malen e Jadon Sancho marcaram os gols que deram ao Dortmund a vantagem de 2 a 0. No entanto, Marcelo Sabitzer recebeu cartão vermelho direto, deixando o Dortmund com um jogador a menos durante todo o segundo tempo. O Werder Bremen aproveitou a situação e marcou um gol com Justin Njinmah, mas o Dortmund segurou a pressão e garantiu a vitória por 2 a 1, mantendo sua posição no G4.

O time auri-negro agora tem uma rodada dupla de jogos em casa: na quarta-feira contra o PSV Eindhoven e no domingo contra o Eintracht Frankfurt.

WERDER BREMEN 1x2 BORUSSIA DORTMUND

Werder Bremen: Zetterer – Malatini (65. Veljkovic), Stark (83. Alvero), Jung – Weiser, Lynen, Agu (79. Bittencourt) – Schmid (84. Woltemade), Stage (65. Kownacki) – Ducksch, Njinmah

Bor. Dortmund: Kobel – Ryerson, Süle, Schlotterbeck, Maatsen (84. Bensebaini) – Sabitzer, Can – Malen (46. Hummels), Brandt (65. Adeyemi), Sancho (74. Nmecha) – Füllkrug (65. Özcan)

Gols: 0:1 Malen (21., Brandt), 0:2 Sancho (38., Brandt), 1:2 Njinmah (70., Schmid)