Texto por Colaborador: Redação 23/02/2024 - 12:00

Borussia Dortmund e Hoffenheim vão se enfrentar pela terceira vez nesta temporada. O BVB venceu o jogo de volta por 3 a 1 e o jogo da segunda fase da Copa da Alemanha por 1 a 0. Confira alguns fatos sobre o confronto.

O cenário: A vitória por 3 a 1 no jogo do primeiro turno, e o triunfo por 1 a 0 na DFB-Pokal fizeram o BVB ampliar sua série de vitórias contra o rival para seis partidas. O Dortmund é quarto colocado da divisão, com 41 pontos, enquanto o Hoffenheim é nono, com 27 pontos, e está sem vencer há oito rodadas.

Casa/distância: O Borussia Dortmund perdeu apenas um dos últimos cinco jogos no SIGNAL IDUNA PARK e não conseguiu balançar as redes em apenas um dos últimos 62 jogos em casa na Bundesliga. O Hoffenheim perdeu quatro dos últimos cinco jogos fora de casa na Bundesliga, mas já tem mais pontos fora de casa (17) do que em toda a temporada 2022/23 (13). O Hoffenheim venceu cada uma de suas cinco primeiras partidas da atual temporada; os três pontos mais recentes fora de casa até o momento foram uma vitória por 3 a 2 em Stuttgart, em 28 de outubro de 2023. Desde então, foram dois empates e quatro derrotas.

Confronto direto: O Borussia Dortmund venceu o dobro de jogos (14) do que o Hoffenheim (sete) nesta Bundesliga, mas marcou apenas mais cinco gols (49-44). Os últimos três encontros no SIGNAL IDUNA PARK no campeonato e na taça foram ganhos pelo BVB, mas foram todos próximos (3-2 e depois dois 1-0).

Estatística: Apenas o Leverkusen (ainda invicto) perdeu menos jogos na Bundesliga nesta temporada do que os auri-negros (três). O BVB está em uma sequência invicta de oito partidas e manteve sete clean sheets no total. Apenas duas equipes mantiveram mais clean sheets. O Hoffenheim não fica sem sofrer gols há seis meses (17 jogos). Apenas os jogos envolvendo o Bayern de Munique produziram mais gols (86) do que os envolvendo o Hoffenheim (79).

Maior vitória em casa: Foram três vitórias por 3 a 1, a mais recente em 28 de fevereiro de 2016. Os visitantes chegaram a estar em vantagem por 1-0 (Sebastian Rudy, aos 25 minutos), mas o BVB virou o jogo na etapa final, com golos de Henrikh Mkhitaryan (80), Adrian Ramos (85) e Pierre-Emerick Aubameyang (90). (Via BVB)