Texto por Colaborador: 29/08/2018 -

Coluna do Pedro - Quem assistiu os minutos iniciais do jogo entre Borussia Dortmund e Leipzig viu o filme da temporada passada na cabeça. Primeiro ataque do jogo, 32 segundos, gol de Augustin para os visitantes. Ninguém, nem mesmo o Borussia, esperava a pressão que foi imposta pelo Leipzig nos primeiros 15 minutos de partida. O time não se encontrava, com muitos erros de saída de bola por parte da dupla de zaga.

Tudo isso até o vigésimo minuto do primeiro tempo, momento no qual a história começou a mudar. Em grande cruzamento de Schmelzer, Dahoud fez uma acrobacia e mandou de cabeça para o fundo da rede. Jogo empatado no Signal Iduna Park cheio, como de costume, com mais de 80 mil pessoas.

Com o placar empatado, o BVB começou a ter o controle do jogo, cadenciando muito bem o ritmo do jeito que a equipe gosta, com o adversário encurralado. Aos 40 minutos da etapa inicial, Marco Reus bateu uma falta em direção à área e Sabitzer fez contra. Ainda deu tempo para Witsel marcar seu primeiro gol com a camisa aurinegra. Após rebote do goleiro Gulácsi, o belga finalizou com um voleio para deixar o jogo 3 a 1 à favor da equipe da casa.

Na etapa final, o jogo perdeu um pouco o ritmo alucinante visto nos primeiros 45 minutos. O Leipzig se lançou ao ataque em busca de diminuir o prejuízo, mas não foi eficiente. O ataque dos visitantes parou na excelente performance do goleiro Roman Bürki, que defendeu quatro arremates de dentro da área e fez duas defesas cruciais para manter o placar. E como diz o velho ditado “Quem não faz, toma” e foi o que aconteceu. Jadon Sancho lançou Reus na corrida que, com um tapa de perna esquerda, colocou a bola no canto para fechar o placar da partida e atingir o seu centésimo gol na Bundesliga. Com esse gol, o Borussia termina a primeira rodada em primeiro, com um gol a mais de saldo em relação ao Bayern de Munique, que venceu seu confronto contra o Hoffenheim por 3 a 1.

A equipe do vale do Ruhr começa bem o campeonato, apesar da pressão sofrida no começo do jogo. Na próxima rodada, a equipe viaja para jogar contra o Hannover 96, na sexta-feira (31).

Por Pedro Henrique Oliveira / Contato: Twitter @pe_oliveira99