Texto por Colaborador: Redação 08/02/2024 - 00:00

Enquanto nos anos anteriores se dizia muitas vezes que faltava “mentalidade” à equipa do Borussia Dortmund, a equipe do BVB está a provar na temporada 2023/24 que está motivada – e, acima de tudo, eficiente – para trabalhar até à final assobiar. Nenhuma outra equipe da Bundesliga marca tantos gols nos acréscimos como os Pretos e Amarelos - e ninguém marca nem metade dos gols que o BVB numa fase tão avançada.

Os protegidos de Edin Terzi já marcaram sete vezes aos 90 minutos. Isto foi conseguido três vezes só no novo ano civil, nomeadamente com as três vitórias alcançadas no início. Na vitória por 3 a 0 em Darmstadt, na vitória por 4 a 0 em Colônia e também na vitória por 3 a 1 em casa sobre o Bochum, o Borussia marcou já nos acréscimos.

Só com este rendimento a partir de 2024, o Borussia Dortmund já seria o líder da Bundesliga. Mas então eles teriam que dividir o primeiro lugar com Eintracht Frankfurt e Freiburg, que também marcaram três vezes cada um nos acréscimos.

Mas o Borussia Dortmund já havia aproveitado os minutos extras após os 90 para marcar quatro gols nesta temporada. Apenas o gol de fazer 2 a 3 contra o Rasenballsport Leipzig chegou tarde demais para salvar um ponto. Nos outros três casos, frente ao TSG Hoffenheim (3:1), SC Freiburg (4:2) e Borussia Mönchengladbach (4:2), os golos tardios ajudaram a fechar a vitória.

7 dos 40 gols do BVB aconteceram nos acréscimos

As discussões sobre a falta de mentalidade deveriam ter sido deixadas de lado, dado o número imensamente maior de gols tardios em comparação com a competição. No entanto, como o estilo de jogo e a pontuação geral deixam muito a desejar nesta temporada, é provável que você ainda ouça ou leia sobre esse vocabulário, apesar do histórico impressionante.

O próximo adversário do Borussia Dortmund deve ser avisado que esta equipa está neste momento a perseguir os golos até ao fim, mesmo que já tenha uma vantagem clara, como aconteceu em 2024. O futuro próximo mostrará se esta informação por si só é suficiente para evitar que o BVB sofra golos tardios no futuro. (bvbwild)