Texto por Colaborador: Redação 06/01/2024 - 15:50

O Borussia Dortmund disputou o primeiro amistoso do campo de treinamento de inverno: neste sábado, o BVB jogou contra o AZ Alkmaar no Banús Football Center, em Marbella, e empatou em 2 a 2 com o clube da primeira divisão holandesa. Sabitzer e Reus marcaram os gols dos auri-negros.

Desde a sua chegada, na quarta-feira, os jogadores do BVB completaram cinco sessões de treino. No sábado, o primeiro de dois jogos-teste como parte do training camp foi sobre a implementação do conteúdo desenvolvido em condições de competição. Marius Wolf estava ausente devido a uma infecção respiratória. Os lesionados Julian Ryerson, Felix Nmecha, Karim Adeyemi e Julien Duranville estão em Marbella, mas estão completando sua reabilitação no local e não foram elegíveis para a ação de qualquer maneira.

O técnico Edin Terzic escalou o Borussia Dortmund em uma formação 4-1-4-1 no amistoso contra o Alkmaar, que ocorreu em quatro períodos de 30 minutos. O Alkmaar abriu o placar com um gol de Vangelis Pavlidis após uma combinação pelo lado esquerdo. O Dortmund teve dificuldades no meio-campo, enquanto o Alkmaar foi mais perigoso, ampliando para 2 a 0 com um gol de Jens Odgaard. No segundo quarto, o BVB melhorou, marcando seu primeiro gol com Marcel Sabitzer, e empatou em 2 a 2 com um gol de Marco Reus. O jogo foi para a prorrogação, mas terminou em 2 a 2. O próximo amistoso do Borussia Dortmund será contra o Standard Liège na terça-feira.

BVB: Kobel – Meunier, Süle, Hummels, Bueno (42' em branco) – Can – Malen, Reyna, Brandt, Bynoe-Gittens – Füllkrug

BVB (a partir de 61'): Meyer – Morey (105' Wätjen), Papadopoulos, Schlotterbeck, Blank – Özcan – Bamba (105' Campbell), Reus, Sabitzer, Pohlmann – Moukoko (105' Brunner)

Golos: 0-1 Pavlidis (7'), 0-2 Odgaard (36'), 1-2 Sabitzer (63'), 2-2 Reus (80')