Texto por Colaborador: Redação 25/04/2024 - 14:50

Os dois clubes que dividiram a vice-liderança da Bundesliga de 2016 a 2023 se enfrentam neste sábado. Ambos brigam nesta temporada pelo quarto lugar e uma vaga garantida na Liga dos Campeões. Aqui está a prévia dos fatos.

O cenário

Os saxões (seis vitórias nos últimos sete jogos) estão em quarto lugar na tabela da Bundesliga, com dois pontos e doze golos de vantagem sobre o Borussia Dortmund. Uma vitória em Leipzig faria o BVB, que venceu quatro jogos seguidos fora de casa recentemente, saltar seus anfitriões para o quarto lugar.

Fatos da partida

Desde a vitória por 4 a 1 na final da Copa de 2021, o BVB venceu apenas uma das seis partidas competitivas contra o Leipzig: uma vitória por 2 a 1 em casa, em março de 2023.

No entanto, em sua história na Bundesliga, o Leipzig só perdeu mais partidas contra o Bayern de Munique (oito) do que contra o Borussia Dortmund (sete).

No geral, o retrospecto do Dortmund fora de casa contra os saxões é equilibrado. Todos os outros clubes atuais da Bundesliga - com exceção do Bayern de Munique - têm um histórico negativo em Leipzig.

Nos 15 confrontos da Bundesliga entre os dois clubes, foram marcados 51 gols, uma média de 3,4 por partida. Nos sete mais recentes, foram 28 gols (média de quatro por partida). Nenhuma partida entre os dois times terminou sem gols.

Fatos do Leipzig

A equipe de Marco Rose venceu seis de seus últimos sete jogos no campeonato, incluindo todos os últimos três.

O Leipzig só perdeu uma vez nos últimos onze jogos: derrota por 2 a 1 em Munique, em 24 de fevereiro.

A equipe tem o terceiro melhor saldo de gols da Bundesliga (+35). Apenas outras duas equipes marcaram mais gols.

Os saxões venceram quatro dos últimos cinco jogos em casa (um empate). Não sofreu um gol nestes cinco jogos em casa (um recorde do clube).

A última derrota em casa até agora data data de 20 de janeiro, quando foi derrotado por 3 a 2 pelo Leverkusen.

Fatos do BVB

O Leverkusen é a única equipa que teve menos jogos em que não conseguiu marcar do que o BVB, que não marca um golo há três jogos.

Apenas duas equipes sofreram menos gols que o Borussia Dortmund.

Os auri-negros não perderam nenhuma das últimas doze partidas em que levaram uma vantagem de 1 a 0.

O BVB venceu cada uma das últimas quatro partidas fora de casa e está invicto em dez jogos fora de casa na Bundesliga. A última vez que tal sequência foi alcançada foi há mais de onze anos.

O Dortmund só perdeu um jogo fora de casa. Apenas o Leverkusen está invicto em jogos fora de casa. (Via BVB)