Texto por Colaborador: Redação 06/05/2024 - 00:10

Próxima demonstração de poder dos Sub-19 do Borussia Dortmund: os A-Juniors do BVB mais uma vez comemoraram uma vitória clara no prestigiado derby de Ruhrpott contra o Schalke 04, no domingo, e mais uma vez consolidaram sua já incontestada liderança na tabela.

Os sub-19 do BVB comemoraram uma vitória fácil por 3 a 0 sobre o Schalke 04 na 25ª rodada da A-Junior Bundesliga West.

Cole Campbell, de 18 anos, deu vantagem aos talentos do Borussia logo aos quatro minutos, o polaco Alex Niziołek, de 17 anos, tomou a decisão preliminar aos 80 minutos, o melhor marcador Paris Brunner fez o 3 dois minutos depois com o seu 19º golo na temporada : 0.

A vitória da temporada não pode mais ser tirada dos Pretos e Amarelos. Com 23 vitórias em 25 jogos do campeonato (1 empate/1 derrota), o Dortmund está na primeira colocação com 70 pontos. O Borussia Mönchengladbach, que conquistou o segundo lugar do Werkself com uma vitória por 2 a 1 no jogo principal contra o Bayer Leverkusen, no domingo, já está 20 pontos atrás.

O BVB ainda pode torcer pelo décimo título entre os A-Juniors

Devido à derrota para o BVB, o FC Schalke 04, quarto colocado (44 pontos), não tem mais chances teóricas de se classificar para a última rodada do campeonato. Apenas os dois primeiros colocados do revezamento Oeste se classificam para a briga pelo campeonato alemão.

Ainda não está claro quem o Dortmund irá enfrentar. Gladbach ou Leverkusen desafiarão os descendentes do TSG 1899 Hoffenheim, vencedores do revezamento Sul/Sudoeste, enquanto o BVB será o primeiro no revezamento Norte/Nordeste. Hertha BSC e VfL Wolfsburg duelam pelo primeiro lugar.

O BVB venceu o campeonato juvenil A pela última vez em 2016, 2017, 2019 e 2022. Com nove títulos, apenas o VfB Stuttgart (10 títulos) lidera o ranking do Borussia.