Texto por Colaborador: Redação 21/04/2024 - 14:33

O Borussia Dortmund chegou a um minuto de acabar com a série invicta de 44 jogos do Bayer Leverkusen em todas as competições, mas foi desfeito por um cabeceio aos 96 minutos, quando os homens de Xabi Alonso salvaram surpreendentemente um empate 1-1 no Signal Iduna Park, em duelo pela 30º rodada da Bundesliga.

O resultado faz do BVB o primeiro clube a permanecer invicto nos dois encontros contra os novos campeões alemães nesta temporada.

81.365 espectadores no lotado Signal Iduna Park viram uma fase final espetacular após 80 minutos equilibrados. Füllkrug colocou os auri-negros em vantagem (81'), mas pouco antes do fim do jogo, Stanisic marcou de escanteio para fazer 1 a 1.

Os recém-coroados campeões alemães venceram todos os que estiveram pela frente nesta campanha - o Borussia Dortmund. O jogo inverso, em dezembro, terminou 1-1 e, se o Die Werkself mantivesse a sua campanha invencível, teria de o fazer contra um adversário que está numa série invicta de três jogos e venceu sete dos últimos oito encontros neste local. O primeiro período do confronto de hoje foi particularmente tranquilo, com o primeiro esforço de Marcel Sabitzer salvo por Lukáš Hrádecký o mais perto que chegou de balançar as redes.

Como de costume, porém, era o Leverkusen quem estava no controle e, evidentemente, causando alguns problemas aos adversários. Tanto Ian Maatsen quanto o capitão Emre Can receberam cartão amarelo antes do HT, ambos alcançando cinco para a campanha e, portanto, ganhando suspensões para a possível decisão do quarto lugar do próximo fim de semana com o RB Leipzig. A vitória do Die Roten Bullen contra o Heidenheim no sábado só aumentou a necessidade do BVB de evitar a derrota nesta tarde, e a ponta de Gregor Kobel sobre o travessão após cobrança de falta de Alejandro Grimaldo após a relargada foi um sinal promissor de que eles poderiam ganhar pelo menos um ponto.

Com o desenrolar do segundo tempo, o BVB saiu na frente quando Füllkrug encontrou o cruzamento de Sabitzer para com uma contribuição para o sexto gol em suas últimas três aparições.

Quando a vitória parecia próxima, no minuto final dos acréscimos, Josip Stanišić encontrou a esperançosa cobrança de escanteio de Wirtz e conseguiu um toque bom o suficiente para desviar para além de Kobel e fazer 1 a 1.

O BVB voltará à ação daqui a seis dias, com outro confronto de alto nível: o duelo direto pelo quarto lugar no próximo sábado diante do RB Leipzig.