Texto por Colaborador: 08/12/2016 -

Aubameyang fez um gol e deu assistência para outro na reação do Borussia Dortmund no Santiago Bernabéu, e ajudou o time alemão a empatar com o Real Madrid por 2 a 2 , o que garantiu a eles a classificação às oitavas da Liga dos Campeões como líderes do Grupo F. O gabonês já havia marcado nos merengues na partida de ida, em Dortmund (outro 2 a 2).

O "carrasco", no entanto, guarda um carinho pelo Real e deseja um dia jogar pelo clube. O avô do atacante morava em Ávila, cidade espanhola perto de Madri, torcia pelo time e faleceu há dois anos. Antes disso, ouviu do neto uma promessa: que ele defenderia essas cores.

- Sim, essa é uma promessa que fiz ao meu avô. Mas agora me sinto muito bem no Borussia. No futuro nós veremos - confirmou, em entrevista na zona mista ao "Bein Sports" após a partida.

O Real Madrid , por sua vez, há algum tempo demonstra interesse na contratação de Aubameyang. Porém, o clube não poderá contratar qualquer jogador até 2018, quando acaba a punição imposta pela Fifa por conta de aquisições irregulares de menores de idade.

Enquanto isso, Aubameyang vai se destacando. Além dos 4 gols na Champions, já marcou 15 em apenas 12 jogos no Campeonato Alemão, média de 1,25 gol por partida. Isso faz dele o líder da Chuteira de Ouro, que leva em conta os gols marcados pelas principais ligas nacionais da Europa. Está à frente, por exemplo, de Cristiano Ronaldo (10 gols) e Messi (9).

Após o duelo desta quarta-feira em Madri, o gabonês comemorou bastante o resultado.

- Tentamos até o final. Realizamos nosso jogo e um ponto foi de bom tamanho. Conversamos no intervalo. Todos sabíamos que podíamos fazer algo. Fizemos isso bem no segundo tempo.