Texto por Colaborador: Redação 07/04/2023 - 00:10

Marco Reus não é conhecido como orador em campo. Mesmo a aparência eloquente diante da imprensa não faz parte de sua natureza. Em vez disso, o jogador de 33 anos convence com sua identificação com o clube e interação amigável com seus colegas. E até recentemente, através do desempenho.

Ainda assim, o capitão do Borussia Dortmund é particularmente criticado quando as coisas não correm bem. Principalmente quando ele também mergulha no esporte dentro de campo. Como aconteceu recentemente com as derrotas em Munique (2:4) e Leipzig (0:2).

O capitão (anteriormente envolvido diretamente em 7 gols em seus últimos 6 jogos na Bundesliga) caiu com o navio preto e amarelo afundando nas duas vezes.

Após o jogo com o Bayern, Marco Reus teve mais uma vez a desagradável tarefa de colocar em palavras o severo revés do BVB na corrida pelo campeonato. "Temos que analisar com frieza e nos preparar para o Leipzig a partir de segunda-feira. A temporada ainda não acabou, tudo ainda é possível”, foi a direção da marcha.

Quatro dias depois, seu time do Dortmund em Leipzig permaneceu sem um único chute a gol até os acréscimos. Jamie Bynoe-Gittens, que entrou no lugar do ineficaz capitão aos 75 minutos, teve a única chance real do Dortmund nas quartas de final da Copa DFB.

Reus voltou a perder na ZDF : "No primeiro tempo, o Leipzig nos devorou. Conseguimos nos estabilizar no segundo tempo, mas criamos poucas ou nenhuma chance ao longo dos 90 minutos e estivemos muito seguros”.

Novamente nada! Fora da Liga dos Campeões, fora da copa e também do campeonato não se ganha mais sozinho. Alguns observadores consideram o capitão pelo menos parcialmente responsável pelo fracasso sistemático do BVB nos jogos principais .

De acordo com o Sport Bild , o BVB ainda tem dúvidas sobre Marco Reus no atual contrato de pôquer (o contrato expira no verão). Seu salário de 12 milhões de euros por ano deve, portanto, ser reduzido quase pela metade. O jogador gostaria de pelo menos 8 milhões de euros.

Uma extensão ainda não está à vista. No entanto, ambos os lados ainda estão otimistas de que ainda podem chegar a um acordo. O clube gostaria de prorrogá-lo por 1 ano.