Texto por Colaborador: 07/11/2018 -

Coluna do Igor Parente - O Borussia Dortmund criou pouco e conheceu sua primeira derrota na temporada contra o Atlético de Madrid, na tabela de volta pela fase de grupos da Champions League; o mesmo time que goleou por 4x0 na tabela de ida, mas segue em primeiro no grupo em função da vantagem no confronto direto.

O Atlético de Madrid começou o jogo pressionando o Borussia Dortmund e teve sua primeira finalização logo nos primeiro minuto de jogo, mas em seguida o time alemão conseguiu equilibrar o jogo mantendo a posse de bola mas mesmo com incríveis 64% de posse de bola contra 36% do Atlético de Madrid, o Borussia Dortmund não conseguiu imprimir o seu estilo de jogo que vinha encantando os torcedores nos últimos jogos, e viu seu time dar apenas 4 finalizações durante todo o jogo (e a primeira só sairia os 45 minutos do primeiro tempo), contra 16 do Atlético de Madrid.

O Borussia Dortmund jogava, basicamente, no 4-2-4 quando tinha a bola, com os laterais bem avançados mas pecava por não conseguir fazer triangulações pelos lados do campo como vinha fazendo nos últimos jogos. Jadon Sancho começou jogando pela esquerda, diferente do jogo contra o Wolfsburg quando começou pela direita e mudou de posição com o decorrer da partida (mudança essa que ocasionou o gol) com Jacob Larsen, que hoje começou no banco de reserva para a entrada de Pulisic que não fez uma boa partida.

Durante boa parte do primeiro tempo o Atlético de Madrid mantinha uma marcação média, deixando o Borussia ficar com a bola, pois o time alemão não oferecia riscos com sua posse de bola improdutiva, mas aos 31 minutos, o time espanhol avança sua marcação para pressionar a saída de bola do time alemão e é assim que surge o primeiro gol, com uma bola roubada no campo de ataque o Atlético de Madrid recupera bola, acelera e marca o primeiro gol da partida com uma bela aparição de Filipe Luis na jogada.

O segundo tempo começa do mesmo jeito que terminou o primeiro, com o Borussia com mais posse de bola contra o Atlético de Madrid fazendo o que fazem de melhor: defender. Mas ainda sim a posse de bola do time alemão era improdutiva, chegando a 510 passes trocas aos 25 minutos do segundo tempo contra 174 do time espanhol.

O Borussia Dortmund tentava povoar o campo de defesa do Atlético de Madrid mas com certa afobação e desorganização e o time espanhol soube se aproveitar disso e, numa bola perdida por Delaney na entrada da área do Atlético, Gelson Martins puxa um contra ataque mortal que acabou com Griezmann empurrando a bola pro fundo das redes de Burki.

O próximo jogo do Borussia Dortmund segue líder do grupo e seu próximo jogo é um derby das grandes potências da Alemanha , válido pela Bundesliga, contra o Bayern de Munique, sábado ás 11 horas da manhã, será que essa derrota vai influenciar os aurinegros ou já estavam com a cabeça no derby, uma vez que se trata de um duelo do líder contra o vice líder?

Por Igor Parente Silveira / Contato: Twitter @igor_parente_